Ingredienti
Per persone
- 3 Carciofi
- 1 Limone
- 1 Patate a pasta gialla
- 4 cucchiaio Semi di girasole
- 1 cucchiaino Prezzemolo tritato
- 100 g Valerianella
- Olio di oliva extra vergine
- Aceto balsamico
- Pepe bianco
- Sale
Istruzioni
- Mondare i carciofi, tagliarli in otto spicchi e conservarli in poca acqua e limone
- Tagliare la patata sbucciata in spicchi grandi come i carciofi e cuocere entrambi a vapore per 20 minuti controllando la cottura. Scolare le verdure e lasciarle raffreddare
- Disporre i semi di girasole in una piccola teglia e tostarli nel forno caldo a 160 °C per 7-8 minuti
- Mondare e lavare la valerianella, spezzettarla finemente e tenerla da parte
- Condire i carciofi con succo di limone, un pizzico di sale e prezzemolo tritato, condire le patate con poche gocce di aceto balsamico e una macinata di pepe bianco
- Disporre la valerianella in un'insalatiera o sul fondo di quattro piatti piani, salarla leggermente, adagiare sopra le patate e i carciofi conditi e irrorare con 3-4 cucchiai d'olio d'oliva
- Decorare con i semi di girasole tostati e servire