Voti: 2
Valutazione: 4
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa
Difficoltà: Media

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Riunite in una pentola il latte, la panna, lo zucchero e gli albumi mescolandoli bene con una frusta fino a ottenere un composto cremoso e senza grumil. Fate cuocere a fuoco basso mescolando con cura fino ad arrivare a una temperatura di 65 °C
  2. Levate subito la pentola dal fuoco e lasciatela raffreddare coperta e a temperatura ambiente. Quindi riponetela nel ripiano centrale del frigorifero facendo riposare il composto per una notte. Se la vostra gelatiera è del tipo a cilindro che va raffreddato in freezer, lasciate la base in frigorifero almeno per 12 ore.
  3. Aggiungete alla base, il giorno dopo, la pasta di pistacchio e frullate col frullatore a immersione, quindi aggiungete la farina di semi di carrube e proseguite frullando per qualche minuto, ottenendo una crema liscia senza grumi
  4. Togliete il cilindro della gelatiera dal freezer; se invece la vostra gelatiera è elettrica, accendetela 10 minuti proma dell'uso affinché si raffreddi
  5. Versate circa metà del composto ben freddo e senza grumi nella gelatiera fino all ametà della capienza del cilindro per permettere il giusto raffreddamento e la cremosità dovuta all'incorporazione dell'aria. Dopo circa 15-20 minuti il gelato sarà pronto
Voti: 2
Valutazione: 4
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa

Gelato al pistacchio - Ultima modifica: 2016-11-17T22:19:37+01:00 da Redazione
Gelato al pistacchio - Ultima modifica: 2016-11-17T22:19:37+01:00 da Redazione
Advertisement

Lascia un commento

Inserisci il tuo commento
Inserisci il tuo nome