Riunite in una pentola il latte, la panna, lo zucchero e gli albumi mescolandoli bene con una frusta fino a ottenere un composto cremoso e senza grumil. Fate cuocere a fuoco basso mescolando con cura fino ad arrivare a una temperatura di 65 °C
Levate subito la pentola dal fuoco e lasciatela raffreddare coperta e a temperatura ambiente. Quindi riponetela nel ripiano centrale del frigorifero facendo riposare il composto per una notte. Se la vostra gelatiera è del tipo a cilindro che va raffreddato in freezer, lasciate la base in frigorifero almeno per 12 ore.
Aggiungete alla base, il giorno dopo, la pasta di pistacchio e frullate col frullatore a immersione, quindi aggiungete la farina di semi di carrube e proseguite frullando per qualche minuto, ottenendo una crema liscia senza grumi
Togliete il cilindro della gelatiera dal freezer; se invece la vostra gelatiera è elettrica, accendetela 10 minuti proma dell'uso affinché si raffreddi
Versate circa metà del composto ben freddo e senza grumi nella gelatiera fino all ametà della capienza del cilindro per permettere il giusto raffreddamento e la cremosità dovuta all'incorporazione dell'aria. Dopo circa 15-20 minuti il gelato sarà pronto
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