Ingredienti
Per persone
- 300 g Gelato di soia alla crema
- 100 ml Caffè
- 100 ml Latte di mandorle
- 40 g Amaretti
- 2 capsula Cardamomo
- 1 cucchiaio Cacao amaro in polvere
- 1 cucchiaio Zucchero
Istruzioni
- Preparate il caffè espresso e mettetevi in infusione il cardamomo sgusciato. Una volta raffreddato, filtratelo e mescolatelo con il cacao e lo zucchero, amalgamando con cura gli ingredienti. Conservate in frigorifero per almeno 2 ore. Raffreddate in frigorifero anche il latte di mandorle.
- Mettete nel bicchiere del frullatore il gelato, il caffè, il latte di mandorle e i due terzi degli amaretti sbriciolati finemente. Frullate per 2-3 minuti alla massima potenza ricavando un frappé cremoso ma piuttosto fluido.
- Distribuite il frappé in 4 bicchieri alti e servite subito decorando con gli amaretti sbriciolati rimasti e una spolverata di caffè in polvere.