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Difficoltà: Facile
10 minuti
30 minuti

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Setacciare la farina con il sale e lo zucchero semolato in una terrina o in un robot da cucina
  2. Aggiungere il lievito, 3 cucchiai d'olio, il succo di limone e l'acqua. Mescolare il tutto con un coltello per formare l'impasto, quindi trasferirlo su una superficie leggermente infarinata e impastare a mano per 5 minuti, oppure lavorare gli ingredienti nel robot da cucina fino a formare l'impasto, e proseguire per 1 minuto per ottenere una consistenza soffice
  3. Ungere una teglia da dolci di 23 cm di diametro e distendere l'impasto premendo delicatamente con le mani inumidite. Spruzzare la superficie con un po' d'acqua per mantenere soffice la crosta. Coprire senza sigillare con pellicola trasparente oliata e lasciar lievitare in un luogo tiepido per circa 30 minuti o finché l'impasto raddoppia di volume. Volendo una pagnotta più alta, occorre prolungare la lievitazione
  4. Nel frattempo, preriscaldare il forno a 220 °C
  5. Infarinare il dito indice e premerlo dolcemente sulla superficie a intervalli regolari per formare le fossette. Spruzzare di nuovo con un po' d'acqua, quindi distribuire l'olio e cospargere il sale grosso
  6. Cuocere in forno per circa 30 minuti, finché la focaccia è dorata e, picchiettando la base, emette un suono vuoto. Spruzzare con acqua un paio di volte durante la cottura
  7. Trasferire su una griglia, coprire con un asciugamano da cucina umido e pulito per ammorbidire la crosta
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Focaccia - Ultima modifica: 2016-11-17T21:26:08+01:00 da Redazione
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