Ingredienti
Per
- 4 cucchiai Sciroppo di menta
- 50 g Farina di mandorle
- 100 g Farina bianca
- 50 g Farina integrale
- 50 g Farina di riso
- 0,5 bustina Cremor tartaro
- 4 cucchiai zucchero di canna
- 4 cucchiai olio d'oliva extravergine
- 60 g Cioccolato fondente 70%
- Carta da forno
Istruzioni
- Allungare lo sciroppo di menta con 6 cucchiai di acqua, Su una spianatoia preparare le tre farine, la farina di mandorle, il cremor tartaro e lo zucchero di canna formando una fontana con un largo buco centrale.
- Aggiungere lo sciroppo di menta diluito e l'olio d'oliva, impastare con cura e una volta formata una pasta omogenea avvolgerla in pellicola trasparente e lasciarla riposare in frigorifero per 30 minuti.
- Rivestire una teglia con carta da forno, prelevando poco impasto per volta e formare delle palline grandi come delle nocciole, schiacciarle parzialmente e stenderle nella teglia, cuocerle nel forno caldo a 180 gradi per 10 minuti abbondanti.
- nel frattempo spezzettare il cioccolato fondente e scioglierlo a bagnomaria, quando pronto aromatizzarlo con alcune gocce di olio d'oliva, mescolare e lasciare rapprendere momentaneamente in luogo fresco.
- Raffreddare i biscotti e unirli due a due farcendoli con la crema di cioccolato rappresa (deve avere una consistenza spalmabile), disporli in singoli pirottini di carta e servirli dopo 10-15 minuti.