Allungare lo sciroppo di menta con 6 cucchiai di acqua, Su una spianatoia preparare le tre farine, la farina di mandorle, il cremor tartaro e lo zucchero di canna formando una fontana con un largo buco centrale.
Aggiungere lo sciroppo di menta diluito e l'olio d'oliva, impastare con cura e una volta formata una pasta omogenea avvolgerla in pellicola trasparente e lasciarla riposare in frigorifero per 30 minuti.
Rivestire una teglia con carta da forno, prelevando poco impasto per volta e formare delle palline grandi come delle nocciole, schiacciarle parzialmente e stenderle nella teglia, cuocerle nel forno caldo a 180 gradi per 10 minuti abbondanti.
nel frattempo spezzettare il cioccolato fondente e scioglierlo a bagnomaria, quando pronto aromatizzarlo con alcune gocce di olio d'oliva, mescolare e lasciare rapprendere momentaneamente in luogo fresco.
Raffreddare i biscotti e unirli due a due farcendoli con la crema di cioccolato rappresa (deve avere una consistenza spalmabile), disporli in singoli pirottini di carta e servirli dopo 10-15 minuti.
Voti: 2
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