Con i bambini basta un po' di panna montata per trasformare un muffin in un irresistibile dolcetto!
Ingredienti
Per persone
Per i cupcake
- 2 Banane
- 200 g Farina di quinoa
- 120 g zucchero di canna
- 2 Uova
- 100 g Burro
- 80 g Yogurt bianco
- 50 g Farina di nocciole
- 40 g Farina di riso
- 3 cucchiaio Cacao amaro in polvere
- 1.5 cucchiaino Lievito per dolci
Per la copertura
- 150 ml Panna da montare
- 3 cucchiaio zucchero di canna
- 3 cubetto Cioccolato fondente
Istruzioni
- Battete con le fruste elettriche le uova insieme allo zucchero di canna ottenendo un composto soffice e cremoso. Quindi unite lo yogurt, la polpa delle banane schiacciata con una forchetta e il burro fuso. Mescolate il tutto ricavando un composto omogeneo
- Miscelate la farina di quinoa con la farina di nocciole e quella di riso, il cacao e il lievito. Quindi incorporate gradualmente questo misto all'impasto alle banane finché il tutto sarà ben amalgamato
- Distribuite il composto in 6 stampini per muffin grandi, rivestiti con carta da forno, riempendoli per circa 3 quarti, poi infornateli a 190 °C per una ventina di minuti. Lasciateli raffreddare completamente su una gratella
- Montate la panna ben ferma insieme allo zucchero, sistematela in una tasca da pasticcere e distribuitela in modo decorativo sui dolcetti, Completando con una spolverata di cioccolato tritato