Friabili crostatine al profumo di agrumi in cui il succo di mela concentrato sostituisce, con dosi più basse, lo zucchero, conferendo un gradevole aroma caramellato
Ingredienti
Per persone
- 1 Pompelmo rosa
- 40 g Farina di frumento tipo 0
- 40 g Farina di mandorle
- 0.5 cucchiaino Agar agar
- 100 ml Succo di mela
- 2 cucchiaio Succo di mela concentrato
- 50 ml Latte di mandorle
- 3 cucchiaio Olio di riso
- Vaniglia
- Sale
Istruzioni
- Mescolate la farina bianca con quella integrale, la farina di mandorle e un pizzico di sale. Impastate il tutto con l’olio, il succo di mela concentrato e 2-3 cucchiai di latte di mandorle. Avvolgete la pasta nella pellicola da cucina e fate riposare in frigorifero per 30 minuti.
- Dividete l’impasto in 4 palline, stendetele sottilmente ottenendo dei tondi e con questi rivestite 4 stampi da tortina oliati e infarinati. Bucherellate le basi e infornate a 180 °C per 10-15 minuti.
- Sciogliete in un pentolino l’agar agar in poco succo di mela, quindi unite il restante succo e poca vaniglia. Portate lentamente a ebollizione e lasciate sul fuoco ancora per un minuto.
- Pelate al vivo gli spicchi del pompelmo rosa, tagliateli a fettine e disponetele nelle crostatine. Versatevi sopra la gelatina leggermente addensata e trasferite le tortine in frigorifero per 30 minuti.