Ingredienti
Per persone
- 150 g Farina di frumento tipo 0
- 50 g Farina di mais
- 4 Olio di oliva extra vergine
- 1 uovo
- 1 cucchiaino Lievito per dolci
- 0.5 scorza di limone
- 100 g Zucchero
- 300 g Fragole
- 3 cucchiaio Marmellata di albicocche
- Fiori di Sambuco
Istruzioni
- Sbattete bene l'uovo con metà dello zucchero, l'olio e la buccia grattugiata del limone, unire la farina, aggiungere il lievito e impastare con le mani aggiungendo un cucchiaio d'acqua se l'impasto fosse troppo duro. Coprire e lasciare riposare.
- Nel frattempo lavare le fragole, tagliarle a metà se sono molto grosse, metterle a cuocere in un tegame con il doppio fondo, aggiungere lo zucchero rimasto e coprire. Quando inizia a bollire togliere il coperchio e alzare la fiamma, far bollire dieci minuti.
- Spennellare un po' d'olio su una tortiera per crostate da 28 cm circa, staccare 1/3 dell'impasto e stendere il resto fino a ricoprire lo stampo lasciando i bordi rialzati
- Bucare il fondo con una forchetta e infornare a 180 °C per 10 minuti. Togliere dal forno e poi coprire con l amarmellata d'albicocche e sopra la composta di fragole. Con la pasta rimasta formare 8 strisce da schiacciare leggermente. Fare dei riquadri sopra la crostata e infornare per 20 minuti sempre a 180 °C
- A cottura ultimata lasciare raffreddare e cospargere con fiori di sambuco