Una festa per tutti con questa crostata! Niente glutine, niente zucchero bianco e la delizia degli agrumi, una golosità da non farsi scappare...

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Difficoltà: facile
25 minuti
35 minuti
Impatto glicemico
350 chilocalorie

Ingredienti

Per persone
Per la pasta frollo
Per la farcitura

Istruzioni

  1. Preparate la farcitura. Ricavate la scorza grattugiata di un limone e circa 50 g del suo succo. Poi in un pentolino mescolate il miele con la scorza, l’amido di mais e 200 g di acqua, facendo attenzione a non formare grumi. Aggiungete il burro e mettete sul fornello. Quindi, sempre mescolando, portate dolcemente a bollore, facendo addensare, e levate dal fuoco. Lasciate intiepidire per 5 minuti, poi amalgamate l’uovo, lo zenzero e i 50 g di succo, o di più se necessario.
  2. Miscelate in una terrina la farina di riso con la tapioca e l’amido, poi incorporate il miele, un pizzico di sale, la scorza grattugiata di limone, il burro freddo a fiocchetti, l’uovo e il tuorlo. Mescolate con la punta delle dita fino a quando inizia a formarsi l’impasto. Spostate il tutto su una spianatoia e compattate brevemente l’impasto ottenendo un panetto liscio e omogeneo.
  3. Stendete l’impasto su un piano leggermente infarinato a uno spessore di 4-5 mm regolandovi per uno stampo rettangolare da circa 34x11 cm, imburrato e infarinato (in mancanza, usate anche uno stampo quadrato o tondo).
  4. Bucherellate la base con una forchetta e poi farcitela con la crema al limone. Non vi resta che infornare a 170 °C nella parte bassa del forno per circa 30 minuti o fino a quando è leggermente dorata. Grattugiate la scorza del secondo limone e dividetelo in piccoli spicchi sottili. Cospargete il tutto in modo decorativo sulla crostata, poi lasciate raffreddare.
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Crostata di limone, miele e zenzero - Ultima modifica: 2019-12-20T15:44:06+00:00 da Redazione

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