Soffici e deliziose crespelle, delicate e leggere, preparate con farina di riso, buone da mangiare da sole ed ottime farcite con frutta e cioccolato

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Difficoltà: Media
20 minuti
25 minuti

Ingredienti

Per persone
Per le crespelle
Per il ripieno e condimento

Istruzioni

  1. Cuocete a vapore per circa 10 minuti le patate sbucciate e tagliate a spicchi; intiepiditele e in una terrina riducetele in fine puré. Unite le uova, la farina, lo zucchero e il latte e preparate una normale pastella. Poi ottenete le crespelle come già indicato.
  2. Sbucciate i fichi e tagliate gli 8 più sodi e compatti a dadini, conditeli col miele e mescolateli col cioccolato ridotto in scaglie con l’aiuto di una grattugia. Frullate finemente i restanti con lo yogurt, lo zucchero di canna e la scorza di limone.
  3. Farcite il centro delle crespelle con i fichi al cioccolato, chiudetele a fagotto o a triangolo, disponetele nei piatti e ricopritele con la salsa di fichi allo yogurt. Guarnitele coi ribes sgranati, le foglie di menta e servite.
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Crespelle di patate con fichi, cioccolato e ribes - Ultima modifica: 2016-11-17T21:34:51+00:00 da Redazione

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