Ingredienti
Per persone
- 100 g zucchero di canna integrale
- 3-4 cucchiai zucchero di canna in cristalli
- 4 tuorli
- 25 g amido di mais
- 1 cucchiaino miscela di 4 spezie in polvere pepe bianco, noce moscata, zenzero e chiodi di garofano
- 500 ml Latte
Istruzioni
- Versate il latte e la miscela di spezie in un pentolino dal fondo spesso, mescolate bene e mettetelo sul fuoco.
- Battete i tuorli con lo zucchero integrale fino a ottenere un composto omogeneo ma non spumoso. Quando il latte inizia a bollire, versatelo a filo sul composto di uova mescolando continuamente a mano con una frusta. Trasferite il tutto in 4 stampi di ceramica tondi, adatti per le creme brulée, o in tazze resistenti al calore, e sistemateli a bagnomaria in una teglia con acqua calda. Infornate in forno statico per almeno 50 minuti a 160 °C.
- Lasciate raffreddare le creme a temperatura ambiente e poi tenetele in frigorifero per un paio d’ore.
- Cospargete la superficie delle creme, poco prima di servirle, con lo zucchero in cristalli e caramellatele con l’apposito cannello da cucina. In alternativa utilizzate il grill del forno. Potere accompagnare il dessert con biscotti alle spezie sbriciolati.