Ingredienti
Per persone
- 2 Clementine
- 50 g Zucchero
- 50 g Cioccolato fondente
- 50 g Fecola di patate
- 40 g Riso soffiato
- 20 g Cacao amaro in polvere
- 500 ml Soia, latte
- Cannella in polvere
Istruzioni
- Ricavate da una clementina un cucchiaino scarso di scorza grattugiata.
- Setacciate insieme la fecola, il cacao e la punta di un cucchiaino di cannella, versate il composto in un pentolino dal fondo spesso e aggiungete lo zucchero e la scorza grattugiata. Battendo con una frusta incorporate lentamente il latte di soia
- Mettete il pentolino su fuoco minimo, continuate a mescolare alternando la frusta con un cucchiaio e portate gradualmente a ebollizione; una volta ottenuta una crema densa, levate dal fuoco e lasciate raffreddare.
- Mescolate alla crema il cioccolato ridotto in scagliette, dividetela poi in 4 coppette da conservare in frigorifero.
- Tostate dolcemente, poco prima di servire, il riso soffiato per pochi minuti. Distribuitelo sulle coppette, guarnite con gli spicchi di clementina e servite subito.