Ricetta tratta dal libro Sua maestà il cioccolato di Emanuele Patrini edito da Tecniche Nuove

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Difficoltà: facile
20 minuti
15 minuti

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Tagliate finemente con il coltello il cioccolato.
  2. In un pentolino scaldate il latte con la bacca di vaniglia aperta e la sua polpa. Una volta caldo, lasciatelo intiepidire.
  3. In una ciotola, mescolate i tuorli d'uovo con lo zucchero senza montarli. Aggiungete poco per volta il latte, da cui avrete levato la bacca di vaniglia.
  4. Incorporate l'amido di mais e rimettete sul fuoco mescolando sino a quando non sarà addensata.
  5. Fondete il cioccolato spezzettato e poi unitelo alla crema pasticcera
  6. Lasciate raffreddare il dolce coperto da una pellicola a contatto con la sua superficie in modo che non si formino increspature nella crema.
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Crema pasticcera al cioccolato - Ultima modifica: 2018-10-30T10:16:28+01:00 da Redazione
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