Ricetta tratta dal libro Sua maestà il cioccolato di Emanuele Patrini edito da Tecniche Nuove
Ingredienti
Per persone
- 500 ml Latte
- 200 g cioccolato fondente 65%
- 150 g Zucchero
- 6 tuorli
- 50 g amido di mais
- 1 bacca Vaniglia
Istruzioni
- Tagliate finemente con il coltello il cioccolato.
- In un pentolino scaldate il latte con la bacca di vaniglia aperta e la sua polpa. Una volta caldo, lasciatelo intiepidire.
- In una ciotola, mescolate i tuorli d'uovo con lo zucchero senza montarli. Aggiungete poco per volta il latte, da cui avrete levato la bacca di vaniglia.
- Incorporate l'amido di mais e rimettete sul fuoco mescolando sino a quando non sarà addensata.
- Fondete il cioccolato spezzettato e poi unitelo alla crema pasticcera
- Lasciate raffreddare il dolce coperto da una pellicola a contatto con la sua superficie in modo che non si formino increspature nella crema.