Ricetta tratta dal libro Sua maestà il cioccolato di Emanuele Patrini edito da Tecniche Nuove

Voti: 0
Valutazione: 0
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa
Difficoltà: facile
20 minuti
15 minuti

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Tagliate finemente con il coltello il cioccolato.
  2. In un pentolino scaldate il latte con la bacca di vaniglia aperta e la sua polpa. Una volta caldo, lasciatelo intiepidire.
  3. In una ciotola, mescolate i tuorli d'uovo con lo zucchero senza montarli. Aggiungete poco per volta il latte, da cui avrete levato la bacca di vaniglia.
  4. Incorporate l'amido di mais e rimettete sul fuoco mescolando sino a quando non sarà addensata.
  5. Fondete il cioccolato spezzettato e poi unitelo alla crema pasticcera
  6. Lasciate raffreddare il dolce coperto da una pellicola a contatto con la sua superficie in modo che non si formino increspature nella crema.
Voti: 0
Valutazione: 0
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa

Crema pasticcera al cioccolato - Ultima modifica: 2018-10-30T10:16:28+01:00 da Redazione
Crema pasticcera al cioccolato - Ultima modifica: 2018-10-30T10:16:28+01:00 da Redazione

Lascia un commento

Inserisci il tuo commento
Inserisci il tuo nome