Ricetta tratta dal libro "Sua maestà il cioccolato" di Emanuele Patrini edito da Tecniche Nuove

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Difficoltà: facile
60 minuti
20 minuti

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Sbucciate e tagliate a tocchetti le pere. Spremete il limone. Grattugiate la cannella. Mettete a macerare le pere con lo zucchero, la cannella e il succo di limone per almeno 2 ore. Tagliate con il coltello il cioccolato. Mettete sul fuoco la vostra confettura, portatela a ebollizione e dopo 5 minuti dal bollore fate la “prova con il piattino”, ossia versate un po’ di confettura in un piattino e inclinatelo: se la confettura resta densa e non cola troppo allora sarà pronta. Aggiungete la granella di nocciole e il cioccolato e mescolate. Versate la confettura in vasetti che avrete precedentemente sterilizzato. Chiudeteli bene e capovolgeteli per ottenere il vuoto.
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Confettura pere e cioccolato - Ultima modifica: 2020-01-30T17:30:52+01:00 da Redazione
Confettura pere e cioccolato - Ultima modifica: 2020-01-30T17:30:52+01:00 da Redazione
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