Ricetta tratta dal libro "Sua maestà il cioccolato" di Emanuele Patrini edito da Tecniche Nuove
Ingredienti
Per persone
- 1 kg pere
- 500 g Zucchero
- 250 g Cioccolato fondente 85%
- 50 g Granella di nocciole
- 1 Limone
- mezza stecca cannella
Istruzioni
- Sbucciate e tagliate a tocchetti le pere. Spremete il limone. Grattugiate la cannella. Mettete a macerare le pere con lo zucchero, la cannella e il succo di limone per almeno 2 ore. Tagliate con il coltello il cioccolato. Mettete sul fuoco la vostra confettura, portatela a ebollizione e dopo 5 minuti dal bollore fate la “prova con il piattino”, ossia versate un po’ di confettura in un piattino e inclinatelo: se la confettura resta densa e non cola troppo allora sarà pronta. Aggiungete la granella di nocciole e il cioccolato e mescolate. Versate la confettura in vasetti che avrete precedentemente sterilizzato. Chiudeteli bene e capovolgeteli per ottenere il vuoto.