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Difficoltà: facile
20 minuti di preparazione
5 minuti di cottura
Impatto glicemicoalto

Ingredienti

Per
vasi da 300 ml
Unità di misura

Istruzioni

  1. Chiudete i fiori di lavanda dentro un piccolo sacchetto di garza.
  2. Mondate le fragole, dividetele in spicchi sottili e conditele subito con il succo del limone e il sacchetto della lavanda. Lasciate marinare per un'ora.
  3. Eliminate la lavanda dalle fragole, quindi mescolate la pectina e poi il miele. Portate il tutto a forte ebollizione e proseguite a calore vivace per 5 minuti, sempre mescolando. Levate dal fuoco e lasciate riposare per uno-due minuti, quindi verificate la consistenza della confettura e, se troppo liquida, cuocetela ancora per un minuto.
  4. Distribuite la confettura bollente nei vasi sterilizzati, chiudeteli con coperchi nuovi e teneteli capovolti per 10 minuti, poi raddrizzateli e lasciateli raffreddare. Aspettate 15 giorni prima di gustare la conserva.

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