Soffici e invitanti ciambelle arricchite da un'originale farcia ai cachi. Senza zucchero e latticini, un dessert sano, ideale anche per colazioni o merende golose

Voti: 1
Valutazione: 5
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa
Difficoltà: Media
80 minuti
20 minuti
Impatto glicemico
250 chilocalorie

Istruzioni

  1. Stemperate il lievito di birra nel latte di mandorle tiepido, incorporate un cucchiaino di malto e un po’ di farina necessaria per dare consistenza. Lasciate lievitare in un luogo caldo per 15 minuti o fino a quando il volume del composto sarà decisamente aumentato.
  2. Battete con una frusta l’uovo e il tuorlo insieme al restante malto in una terrina grande, incorporate a filo l’olio, le mandorle tritate, la scorza grattugiata e un pizzico di sale. Unite l’impasto lievitato e mescolate bene.
  3. Setacciate la farina insieme alla maizena e aggiungetele un po’ alla volta agli altri ingredienti, sempre mescolando il tutto con attenzione.
  4. Oliate e infarinate 10 stampi da ciambella del diametro di 7,5 cm. Raccogliete l’impasto in una sacca da pasticcere senza bocchetta e distribuitelo negli stampi riempiendoli un po’ meno della metà. Sistemate gli stampi in un luogo caldo a lievitare per circa 45 minuti, finché l’impasto sarà cresciuto e quasi traboccherà. Quindi infornate a 170 °C per 20 minuti.
  5. Portate a bollore in un pentolino il succo di mela insieme all’agar-agar e a un pizzico di sale, mescolando fare sciogliere il gelificante e poi levate dal fuoco.
  6. Frullate la polpa di cachi e incorporate il purè ricavato al succo di mela, mescolate bene e mettete in frigo. Quando raddensato, frullate il purè unendo un cucchiaio di crema di mandorle. Riempite con la mousse la sacca da pasticcere e farcite le ciambelline dopo averle spolverate con un po’ di cacao o di zucchero a velo. Volendo, completate cospargendo qualche scaglia di mandorla.

Note

Stemperate la dolcezza della mousse alla frutta con la fragranza dell’Asti
Spumante, perfetto nell’adattarsi anche alla pasta brioche delle ciambelline.

Advertisement
Voti: 1
Valutazione: 5
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa

Ciambelline con mousse di cachi - Ultima modifica: 2020-10-20T17:12:19+02:00 da Redazione
Ciambelline con mousse di cachi - Ultima modifica: 2020-10-20T17:12:19+02:00 da Redazione

Lascia un commento

Inserisci il tuo commento
Inserisci il tuo nome