Ciambella variegata all’olio d’oliva - Ultima modifica: 2019-05-31T16:44:37+00:00 da Redazione
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Difficoltà: facile
20 minuti di preparazione
40 minuti di cottura
Impatto glicemicoalto
370 chilocalorie

Ingredienti

Per
persone
Unità di misura

Istruzioni

  1. Montate con le fruste le uova con lo zucchero per 2-3 minuti in una ciotola.
  2. Miscelate la farina semintegrale con la farina 0 e con il lievito setacciato. A parte, emulsionate 70 ml d’olio con il latte di riso.
  3. Incorporate al composto di uova sia le farine che l’emulsione un po’ per volta, fino a ottenere un impasto omogeneo. Sistematene la metà in un’altra ciotola e amalgamatevi con cura il cacao setacciato.
  4. Oliate leggermente e infarinate uno stampo a ciambella da circa 24 cm di diametro. Disponetevi a cucchiaiate l’impasto con il cacao, alternandolo con quello chiaro, poi con uno stuzzicadenti create delle striature.
  5. Infornate la ciambella a 170 °C per circa 40 minuti. Lasciatela raffreddare su una gratella per dolci prima di servirla.

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