Chutney di ananas con muffin di farro e mattonella fondente - Ultima modifica: 2017-02-10T15:40:56+00:00 da Redazione
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Difficoltà: Facile
40 minuti di preparazione
30 minuti di cottura
470 chilocalorie

Ingredienti

Per
persone
Unità di misura

Istruzioni

  1. Mettete sul fuoco il latte di soia con la scorza di arancia e una presa di cannella. Quando arriva a bollore levate dal fuoco e mescolatevi il cioccolato tritato con una spatola morbida fino a quando è sciolto del tutto. Trasferite la ganache ottenuta su una placca di metallo e sistematela in frigorifero per 2-3 ore a indurire. Passato questo tempo, con le mani leggermente umide riducete il composto in tanti cilindretti da 20 g ciascuno e poi passateli nel cacao amaro. Teneteli in frigorifero fino al momento di servire.
  2. Pelate l’ananas e riducetene la polpa in cubotti regolari. Quindi sistemateli in una casseruola insieme al cardamomo, al pepe lungo, ai peperoncini e alla curcuma tagliata a cubetti molto piccoli. Coprite con il coperchio e fate cuocere a fuoco basso per circa 15 minuti. A fine cottura mescolate il malto e lasciate insaporire.
  3. Preparate i muffin. Versate la farina di farro in una bacinella, aggiungete il cremortartaro, la scorza di limone e un pizzico di sale. A parte miscelate il malto con l’olio e il succo di arancia, quindi incorporateli alla farina, lavorando l’impasto con una spatola per alcuni minuti. A questo punto aggiungete i datteri tritati finemente e trasferite il composto in 4 stampini da muffin oliati e infarinati. Infornate a 160 °C per 16 minuti, lasciandoli raffreddare prima di toglierli dagli stampi.
  4. Stendete il chutney nei piatti, adagiatevi sopra un muffin e una o due mattonelle. Guarnite con erbe e spezie a piacere e servite.

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