Ingredienti
Per persone
- 100 g Fragole
- 200 g Latte
- 200 g Panna
- 4 Tuorlo
- 120 g Zucchero
- 2 g Cannella in polvere
- 1 scorza di limone
Istruzioni
- Pulite, lavate e tagliate le fragole in 4, mettetele in una ciotola insieme a 20 g di zucchero e lasciate che, perdendo ancqua, formino il loro sughetto. Dopo circa 1 ora, prelevate l'acqua delle fragole e unitela ai tuorli, al latte, alla panna e ad altri 60 g di zucchero. Mescolate bene, poi passate il tutto al colino. Aggiungete la scorza del limone grattugiata e una spolverata di cannella
- Disponete le fragole in 4 fondine, versateci sopra il composto di latte
- Riscaldate il forno a 160 °C e inseritevi una ciotola piena d'acqua per umidificare l'ambiente. Inserite le 4 fondine e cuocete per 30 minuti. Lasciate raffreddare, spolverate con lo zucchero e gratinate al grill fin quando lo zucchero non è caramellato