Ingredienti
Per persone
- 200 g Farina di castagne
- 80 g Zucchero
- 300 ml Latte
- 400 g ricotta
- 1 Limone
- 1 bicchierino Liquore all'anice
- 3 cucchiaio Olio di oliva extra vergine
- 1 pizzico Sale
Istruzioni
- Mettete in una terrina capiente la farina di castagne. Unite un pizzico di sale e stemperate con il latte facendo attenzione a non formare grumi. versate il composto in una tortiera del diametro di circa 22 cm, ben unta di olio.
- In una ciotola mescolate la ricotta con lo zucchero, due cucchiaini di scorza di limone grattugiata e il liquore all'anice
- Lavorate la ricotta con il cucchiaio finché sarà diventata morbida. A questo punto cospargetela a cucchiaiate sul castagnaccio, livellandola bene. Il dolce dovrà formare uno strato di circa 3 centimetri
- Irroratelo con un filo d'olio d'oliva e infornate, a 180 gradi, per circa 40 minuti. Servitelo tiepido o freddo