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Difficoltà: facile
10 minuti
40 minuti
Impatto glicemico
260 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Mettete l’uvetta (30 minuti prima di fare la ricetta) in una tazza, copritela con acqua tiepida e lasciatela reidratare. poi scolatela bene, conservando l’acqua di ammollo.
  2. Setacciate la farina in una ciotola con un pizzico di sale, unite l’acqua di ammollo dell’uvetta e altra acqua in modo da arrivare a 350 ml. versate l’acqua in più riprese, mescolando bene con una frusta per evitare la formazione di grumi.
  3. Amalgamate anche 20 g d’olio (2 cucchiai), metà dell’uvetta e dei pinoli ottenendo una pastella liscia e piuttosto fluida.
  4. Oliate una teglia rettangolare da circa 20x30 cm (o una tonda da 24-26 cm) e versatevi la pastella. cospargete la superficie con i rimanenti uvetta e pinoli, gli aghi di rosmarino e conditela con un cucchiaio d’olio.
  5. Infornate a 190 °C per 35-40 minuti o finché il castagnaccio risulterà ben cotto e la superficie mostrerà le caratteristiche crepe. eventualmente verificate la cottura con la prova dello stuzzicadenti.
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Castagnaccio alla toscana - Ultima modifica: 2020-10-20T14:56:36+02:00 da Redazione
Castagnaccio alla toscana - Ultima modifica: 2020-10-20T14:56:36+02:00 da Redazione

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