Non volete rinunciare alla bontà di un dessert ma state facendo i conti con le calorie? Nessun problema con questo budino in cui la naturale dolcezza del succo di mela limita l'utilizzo dello zucchero
Ingredienti
Per persone
- 3 Kiwi
- 2 Pompelmi rosa
- 40 g Codine di cioccolato fondente
- 35 g Kuzu
- 2 cucchiaino zucchero di canna
- 400 ml Succo di mela
Istruzioni
- Spremete i pompelmi: dovreste ricavare 220-250 ml di succo. Mescolate quest’ultimo con il succo di mela necessario per ottenere 600 ml in totale.
- Versate il kuzu in una piccola casseruola sciogliendolo gradualmente in poco succo dei frutti fino a formare una salsa densa e priva di grumi. A questo punto aggiungete il restante liquido e, sempre mescolando, portate quasi a ebollizione a fuoco medio-basso, proseguendo fino a quando il composto comincia a diventare denso, compatto e leggermente traslucido.
- Levate dal fuoco e distribuite il budino in 4 tazzine o coppette di vetro, una volta intiepidito conservatelo in frigorifero per 2-3 ore.
- Pelate i kiwi, poco prima di servire, e riducetene la polpa verde in tocchetti piccoli e regolari. Disponeteli, quindi, sui budini ormai consolidati, continuate con le gocce di cioccolato fondente (o il cioccolato tritato) e completate con una leggera spolverata di zucchero di canna.