Ingredienti
Per persone
- 200 g Farina Manitoba
- 200 g Farina di frumento tipo 0
- 20 g Lievito di birra
- 1 cucchiaio Olio
- 1 cucchiaino Sale
- 0.5 cucchiaino Zucchero
- 0.5 cucchiaino Limoni, succo
- Semi di finocchio
- Cumino
- Coriandolo
- Semi di papavero
- Semi di sesamo
- Fiocchi di mais
Istruzioni
- Sciogliete il lievito di birra in una terrina con 250 ml di acqua appena tiepida, lo zucchero, l’olio e il succo di limone. Aggiungete le farine setacciate e mescolate.
- Lavorate l’impasto su un piano infarinato fino a quando non attacca più ed è diventato liscio e morbido. Dategli la forma di palla.
- Sistematelo nella terrina e copritelo con un canovaccio. Infilate la terrina in un sacchetto di plastica per evitare che perda umidità. Lasciate lievitare per circa un’ora.
- Trasferite di nuovo l’impasto sul piano, salatelo e lavoratelo ancora un po’. Ricavate un filoncino e dividetelo in 10 pezzi uguali. Date a questi la forma di panino e posateli su una teglia da forno leggermente unta.
- Spennellate i panini con acqua tiepida e cospargete ciascuno con un mezzo cucchiaino di semi a scelta.
- Ricoprite con il canovaccio e lasciate lievitare per un’altra ora.
- Scaldate il forno a 250 °C. Infornate i panini, abbassate la temperatura a 200 °C e cuocete per 30 minuti circa. Lasciateli raffreddare.