Sciogliete il lievito di birra in una terrina
con 250 ml di acqua appena tiepida, lo zucchero,
l’olio e il succo di limone. Aggiungete
le farine setacciate e mescolate.
Lavorate l’impasto su un piano infarinato
fino a quando non attacca più ed è diventato
liscio e morbido. Dategli la forma di palla.
Sistematelo nella terrina e copritelo con
un canovaccio. Infilate la terrina in un sacchetto
di plastica per evitare che perda umidità.
Lasciate lievitare per circa un’ora.
Trasferite di nuovo l’impasto sul piano, salatelo
e lavoratelo ancora un po’. Ricavate un
filoncino e dividetelo in 10 pezzi uguali. Date
a questi la forma di panino e posateli su
una teglia da forno leggermente unta.
Spennellate i panini con acqua tiepida e
cospargete ciascuno con un mezzo cucchiaino
di semi a scelta.
Ricoprite con il canovaccio e lasciate lievitare
per un’altra ora.
Scaldate il forno a 250 °C. Infornate i panini,
abbassate la temperatura a 200 °C e cuocete
per 30 minuti circa. Lasciateli raffreddare.
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