Un dolce di ispirazione libanese dove il profumo della curcuma e il cocco formano un connubio perfetto

Blondies cocco e curcuma - Ultima modifica: 2017-07-13T11:13:50+00:00 da Redazione
Voti: 2
Valutazione: 3.5
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Difficoltà: facile
15 minuti di preparazione
40 minuti di cottura
Impatto glicemicoalto
250 chilocalorie

Ingredienti

Per
persone
Unità di misura

Istruzioni

  1. Amalgamate la farina integrale con il cocco grattugiato, una presa di sale, la curcuma, la vaniglia, il lievito, lo zucchero e il bicarbonato. Unite il latte vegetale, miscelato con l'olio, e mescolate vigorosamente per almeno 5 minuti.
  2. Trasferite il composto in una teglia rettangolare da circa 20x25 cm foderata con carta da forno (se disponete solo di teglie grandi, raddoppiate le dosi del dolce).
  3. Tritate grossolanamente i pistacchi e cospargeteli sulla superficie del dolce quindi infornate a 180 °C per 40 minuti.
  4. Lasciate raffreddare completamente e poi dividete la torta in cubotti.

2 COMMENTI

  1. Sono francese (lo dico in anticipo perché lo so, faccio un sacco di errori) e ho assaggiato questa ricetta oggi. È deliciosa e non troppo dolce. Non sono vegetaliana dunque ho sostituito 200ml di latte con due uova. Queste Blondies sono abbastanza secche (non è un difetto) e penso che guadagnarebbero ad essere mangiati con un composta di frutta costa.

    • Buongiorno! Grazie per la segnalazione e per averci proposto la sua variante, la proveremo anche noi!

      Buona giornata
      Sabina

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