Un dolce di ispirazione libanese dove il profumo della curcuma e il cocco formano un connubio perfetto
Ingredienti
Per persone
- 200 g Farina integrale
- 100 g cocco grattugiato
- 80 g zucchero di canna
- 20 g pistacchi sgusciati al naturale
- 2 cucchiaini Curcuma
- mezzo cucchiaino Vaniglia
- mezza bustina Lievito per dolci
- mezzo cucchiaino Bicarbonato
- 400 ml latte vegetale al cocco
- 30 g olio d'oliva extravergine
- Sale
Istruzioni
- Amalgamate la farina integrale con il cocco grattugiato, una presa di sale, la curcuma, la vaniglia, il lievito, lo zucchero e il bicarbonato. Unite il latte vegetale, miscelato con l'olio, e mescolate vigorosamente per almeno 5 minuti.
- Trasferite il composto in una teglia rettangolare da circa 20x25 cm foderata con carta da forno (se disponete solo di teglie grandi, raddoppiate le dosi del dolce).
- Tritate grossolanamente i pistacchi e cospargeteli sulla superficie del dolce quindi infornate a 180 °C per 40 minuti.
- Lasciate raffreddare completamente e poi dividete la torta in cubotti.
Sono francese (lo dico in anticipo perché lo so, faccio un sacco di errori) e ho assaggiato questa ricetta oggi. È deliciosa e non troppo dolce. Non sono vegetaliana dunque ho sostituito 200ml di latte con due uova. Queste Blondies sono abbastanza secche (non è un difetto) e penso che guadagnarebbero ad essere mangiati con un composta di frutta costa.
Buongiorno! Grazie per la segnalazione e per averci proposto la sua variante, la proveremo anche noi!
Buona giornata
Sabina
Domandina… Per latte veg al cocco intendete la lattina o quello liquido per intenderci?!