Iniziare al meglio la giornata con una prima colazione golosa e nutriente è una regola da seguire! Ecco dei biscotti fatti in casa con 2 farine senza glutine e la delizia della confettura di pere

Voti: 9
Valutazione: 4.56
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa
Difficoltà: facile
10 minuti
15 minuti

Ingredienti

Per biscotti

Istruzioni

  1. Preriscaldate il forno a 180 °C. Mescolate burro e miele, aggiungete le farine, l’amido di mais e il lievito precedentemente mescolati ed impastate velocemente fino ad ottenere un composto liscio e compatto.
  2. Dal composto ricavate, con l’aiuto di un cucchiaio, tante palline di diametro 2-3 cm circa.
  3. Disponete le palline ben distanziate su una o più teglie rivestite di carta da forno e schiacciatele leggermente con il dorso di un cucchiaio.
  4. Formate, pigiando delicatamente con il pollice, una piccola cavità al centro di ogni biscotto.
  5. Cuocete in forno per 10-12 minuti o fino a leggera doratura dell’impasto.
  6. Estraete dal forno e quando i biscotti sono completamente freddi, farcitene ciascuno con circa mezzo cucchiaino di composta alle pere, o quanta ne occorre a colmare la cavità formata con il pollice prima della cottura.

Note

Per preparare la composta di pere in casa sbucciate e tagliate a pezzetti 500 g di pere e mescolateli con il succo di mezzo limone e 100 g di zucchero di canna in cristalli, trasferite in una casseruola a fuoco moderato e quando le pere saranno ammorbidite, frullate con il frullatore ad immersione. Continuate la cottura fino a che il composto alle pere non raggiunge la consistenza desiderata e trasferite in vasetti sterilizzati. Si conserva in frigo 30 giorni.

Advertisement
Voti: 9
Valutazione: 4.56
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa

Biscotti con farina di grano saraceno farciti con confettura di pere - Ultima modifica: 2020-10-22T15:03:07+02:00 da Redazione
Biscotti con farina di grano saraceno farciti con confettura di pere - Ultima modifica: 2020-10-22T15:03:07+02:00 da Redazione

Lascia un commento

Inserisci il tuo commento
Inserisci il tuo nome