Ingredienti
Per persone
Per la bavarese
- 250 ml Soia, latte
- 2 cucchiaio Farina di riso
- 2 cucchiaino Agar agar
- 1 cucchiaio zucchero di canna
- 150 ml Panna montata
- 1 cucchiaino Scorza d'arancia
Per la terrina al cioccolato
- 150 g Cioccolato fondente
- 100 g Panna
- 2 cucchiaio Malto di riso
- 7 foglio Gelatina in fogli
Per l'aroma
- 1 Scorza d'arancia
- 1 pizzico Menta secca
- 1 cucchiaio zucchero di canna
- 0.5 bicchiere Acqua
Istruzioni
- In un tegamino unite l'acqua, la buccia d'arancia tagliata a julienne, la menta, lo zucchero e cuocete per circa 15-20 minuti a calore basso fino a formare un caramello chiaro, non troppo denso.
- In un pentolino mettete il latte di soia a scaldare, con la scorza d'arancia grattugiata, lo zucchero e l'agar agar mescolando in continuazione. Quando questo sarà completamente sciolto aggiungete la farina di riso Venere setacciandola bene e amalgamendola al latte con l'aiuto di una piccola frusta, cuocete per altri 2-3 minuti. Fate raffreddare un po' e amalgamate la panna montata, distribuite negli stampini e mettete in frigo per qualche ora.
- In un pentolino a bagnomaria sciogliete 100 g di cioccolato unendolo alla panna, unite il malto di riso e infine la gelatina ammorbidita per 7-8 minuti in acqua fredda.
- Sciogliete per bene la gelatina, versate il composto in uno stampo rettangolare rivestito di carta da forno, oppure inumidito con olio di mandorle. Mettete in frigo per qualche ora
- Infine sformate la bavarese di riso su un piatto, adagiate una fettina di terrina al cioccolato sopra di essa, aromatizzate con lo sciroppo di arancia e menta, mettendo qualche fettina per guarnire
- Fondete a bagnomaria il cioccolato rimasto e guarnite con un cucchiaio di cioccolato fuso versato a filo