Ingredienti
Per persone
- 500 ml Panna
- 1 tazza Latte
- 4 Tuorlo
- 150 g Zucchero
- 2 cucchiaio Zucchero a velo
- 250 g Cioccolato fondente
- 10 g Agar agar
Istruzioni
- Portate a ebollizione tutto il latte meno 2 cucchiai; riunite in una casseruola i tuorli, lo zucchero e lavorateli in modo da ottenere un composto color giallo paglierino. Unite il latte bollente versandolo a filo, aggiungete l'agar agar e mescolatelo finoa scioglierlo completamente
- Spezzettate il cioccolato, fatelo fondere in una casseruola a bagnomaria insieme con il latte tenuto da parte e incorporatelo alla crema; lasciate raffreddare mescolandolo spesso
- Montate la panna con lo zucchero a velo e unitela alla crema fredda
- Versate la preparazione in uno stampo e riponetela in frigorifero per 12 ore a solidificare. Al momento di servire immergete lo stampo per un attimo in acqua quasi bollente e sformate su un piatto da portata