Baci di dama golosi e gluten free! Realizzati con farina di castagne e farina di riso questi biscotti sono davvero irresistibili. Ottimi sia per la colazione che per una merenda buona e sana
Ingredienti
Per biscotti
- 1 uovo
- 125 g Burro
- 50 g zucchero di canna
- 80 g nocciole pelate e tostate
- 80 g Farina di castagne
- 30 g Fecola di patate
- 150 g Farina di riso
- 1 pizzico Sale
- 50 g Cioccolato fondente
Istruzioni
- Per prima cosa, tritate le nocciole finemente a più riprese ( in modo che non rilascino il loro olio ) fino ad ottenere una sorta di farina granulosa. Mettetele da parte.
- Sempre in un mixer, frullate il burro freddo tagliato a tocchetti insieme allo zucchero e alle polveri ( farina di riso, di castagne e fecola ). Quando otterrete un composto sabbioso, trasferitelo su una spianatoia. Aggiungete la farina di mandorle, il sale e l’uovo ed impastate con le mani fino ad avere un panetto morbido e omogeneo. Avvolgetelo nella pellicola per alimenti e riponetelo in frigorifero per 1 ora.
- Trascorso questo tempo, staccate dei pezzetti di pasta dal panetto e formate delle palline, possibilmente tutte della stessa dimensione. Posizionatele distanziate su una teglia con carta da forno e rimettetele in frigorifero per un’altra ora.
- Infornatele ancora fredde a 180° in forno statico preriscaldato e fatele cuocere per 15 – 20 minuti. Una volta fredde, farcitele con il cioccolato fondente precedentemente sciolto a microonde ed accoppiatele. Fate solidificare il cioccolato facendole riposare a temperatura ambiente senza toccarle.