Baci di dama golosi e gluten free! Realizzati con farina di castagne e farina di riso questi biscotti sono davvero irresistibili. Ottimi sia per la colazione che per una merenda buona e sana

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20 minuti

Ingredienti

Per biscotti

Istruzioni

  1. Per prima cosa, tritate le nocciole finemente a più riprese ( in modo che non rilascino il loro olio ) fino ad ottenere una sorta di farina granulosa. Mettetele da parte.
  2. Sempre in un mixer, frullate il burro freddo tagliato a tocchetti insieme allo zucchero e alle polveri ( farina di riso, di castagne e fecola ). Quando otterrete un composto sabbioso, trasferitelo su una spianatoia. Aggiungete la farina di mandorle, il sale e l’uovo ed impastate con le mani fino ad avere un panetto morbido e omogeneo. Avvolgetelo nella pellicola per alimenti e riponetelo in frigorifero per 1 ora.
  3. Trascorso questo tempo, staccate dei pezzetti di pasta dal panetto e formate delle palline, possibilmente tutte della stessa dimensione. Posizionatele distanziate su una teglia con carta da forno e rimettetele in frigorifero per un’altra ora.
  4. Infornatele ancora fredde a 180° in forno statico preriscaldato e fatele cuocere per 15 – 20 minuti. Una volta fredde, farcitele con il cioccolato fondente precedentemente sciolto a microonde ed accoppiatele. Fate solidificare il cioccolato facendole riposare a temperatura ambiente senza toccarle.
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Baci di dama alle castagne - Ultima modifica: 2022-09-10T12:36:14+02:00 da

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Baci di dama alle castagne - Ultima modifica: 2022-09-10T12:36:14+02:00 da