Ingredienti
Per persone
- 5 foglio Colla di pesce
- 200 g Zucchero
- 250 ml Acqua
- 750 ml Arance, succo
Per la decorazione
- 1 Arancia tarocco
- Ribes
- 100 ml Panna montata
Istruzioni
- Ammorbidire la colla di pesce in una scodella coprendo i fogli con acqua fredda, per almeno 10 minuti. Prima di utilizzarla dovete strizzarla bene con le mani
- In una casseruola mettete lo zucchero e l'acqua. Scaldare a fuoco basso per 10 minuti scarsi mescolando finché non si formerà uno sciroppo abbastanza denso
- In un'altra casseruola scaldare, a fiamma bassa, il succo delle arance. Quando il succo è tiepido aggiungere la colla di pesce, mescolando delicatamente con la frusta fino a che non rimarrà traccia di colla di pesce. Poi filtrare con un colino fitto
- Mescolare fra loro lo sciroppo intiepidito e il succo d'arancia. Prendere una teglia aforma di cuore, per l'occasione, e riempirla con il composto. Mettere la teglia in frigorifero per alcune ore: la mattina per la sera o la sera per la mattina
- Prima di servire il dolce immergere lo stampo per meno di 30 secondi in acqua bollente e capovolgerlo sul piatto di portata
- La decorazione di questo dolce è quanto di più personale si possa immaginare. Si consiglia, comunque, l'utilizzo di frutta rossa ad esempio ciliegie candite o spicchi d'arancia pelati a vivo. Ottimi anche i ciuffetti di panna montata