Ingredienti
Per persone
- 6 Arance
- 5 cucchiaio Zucchero
- 60 g Zucchero a velo
- 2 Albumi
- 2 cucchiaio Pistacchi
- 1 pizzico Sale
- 1 pezzetto Cannella in corteccia
- 1 Chiodi di garofano
- 3 semi Cardamomo
Istruzioni
- Sbucciate tutte le arance, eliminando con cura la pellicina bianca che le ricopre. Tenete da parte la scorza di un'arancia e tritatela grossolanamente, senza il bianco
- Dividete le arance a spicchi. Ponetele in una casseruola con lo zucchero semolato, la scorza tritata, le spezie e fate cuocere il tutto per una ventina di minuti, a fiamma medio alta
- A questo punto togliete le spezie, frullate le arance e distribuitele in 4 coppette. Fatele intiepidire quindi lasciatele riposare, in frigorifero, per qualche ora
- Poco prima di servire montate a neve, ben ferma, gli albumi d'uovo con un pizzico di sale. Quando sono perfettamente gonfiati e sodi incorporate lo zucchero a velo
- Distribuite il composto sulla purea d'arance e infornate, con il grill al massimo, per circa 5 minuti, finché gli albumi saranno leggermente dorati. Spolverizzate con i pistacchi tritati in modo grossolano e servite subito