Ingredienti
Per persone
- 100 g Riso superfino per risotti
- 500 ml Latte di vacca pastorizzato, intero
- 100 g Zucchero
- 600 g Ciliegie
- 1 bustina Vanillina
- 4 cucchiaio Mirto
- Burro
- 50 g Uvetta sultanina
Istruzioni
- Fate bollire il latte in una casseruola con la vanillina e versatevi il riso mescolando bene. Cuocete a fuoco basso fino a quando il riso avrà assorbito tutto il latte. Lavate e asciugate le ciliegie, solo dopo privatele del peduncolo, e poi snocciolatele. Unite 75 grammi di zucchero, l’uvetta passa precedentemente ammollata nell’acqua tiepida, poi scolata e strizzata, tre cucchiai di mirto e 1/3 delle ciliegie tagliate a pezzetti. Mescolate bene.
- Imburrate uno stampo da ciambella e mettevi il composto di riso. Infornate a 180 °C per 25 minuti circa.
- Fate sciogliere in una casseruola lo zucchero rimasto con qualche cucchiaio d’acqua. Aggiungete ancora un goccio di mirto e tutte le ciliegie avanzate. Cuocete solo per qualche minuto affinché le ciliegie si insaporiscano senza sfaldarsi.
- Sformate l’anello di riso su un piatto piano da portata e, quando è freddo, nel mezzo della ciambella, disponete le ciliegie con tutto il loro sugo.