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Oggi cucino

Scuola di cucina
Bowl bilanciate: 4 ricette per un pranzo buono e sano

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Tutto un menu in una ciotola. Sono da provare le nostre bowl che propongono dei pasti misti e completi grazie alla presenza di cereali, alimenti proteici, ortaggi e i grassi buoni dell’olio extravergine o di semi come zucca e sesamo. Vegetariane o vegan, sono anche naturalmente prive di glutine

Idee con...
Cipolle superstar: come esaltarle tra ricette sfiziose e segreti da chef

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Dagli antipasti ai secondi piatti: se vi piacciono le cipolle non perdetevi questa saporita carrellata di ricette che, in modo semplice ma originale, riesce a esaltarne la ricchezza aromatica

Lo chef ci spiega
Dal chicco al vasetto: tecniche e ricette per conservare l’uva nera

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Il gusto unico dell’uva nera si presta per dare vita a originalissime conserve e salse. E siccome non bisogna sprecarne neanche un acino, vi proponiamo anche un delizioso dessert finale

Crespelle salate: idee sfiziose da portare in tavola

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Scoprite come realizzare crespelle salate leggere, morbide e sempre perfette. Vi guidiamo passo passo dalla pastella alla cottura, con consigli pratici e semplici, prima di lasciarvi 6 ricette salate d’autunno tutte da provare

Dolci fatti in casa
Colazioni d’inizio autunno: plumcake soffici da provare

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Scoprite come preparare plumcake soffici e golosi per le colazioni d’autunno! Con i nostri consigli e ricette, potrete creare dolci fatti in casa, nutrienti e irresistibili, pronti da gustare ogni mattina

Scuola di cucina
Barbabietola, che sorpresa! 8 ricette che conquistano

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La barbabietola non è solo un contorno: è colorata, versatile e piena di nutrienti. Provate a trasformarla in piatti gustosi, dall’antipasto al dolce, con 8 ricette facili e creative da fare subito!

Questo l'ho fatto io
Mandorle, anacardi, ceci: il “formaggio” vegetale è servito

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Say cheese! E se a regalare sorrisi questa volta non fossero i formaggi di rito ma delle deliziose preparazioni veg che ne ricordano sapori e consistenze? Assaporateli con uva, fichi, mandorle, miele, marmellate…

Dolci fatti in casa
Acini golosi: 5 ricette per trasformare l’uva in dessert

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L’uva non è solo da sgranocchiare a merenda: è perfetta anche per preparare dolci a cui è difficile resistere. Ecco alcuni consigli pratici per sceglierla e conservarla, i benefici che la rendono un piccolo tesoro per gusto e salute e 5 ricette di dessert perfetti per ogni occasione

Scuola di cucina
Dai boschi alla tavola: secondi piatti con i funghi porcini

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I funghi porcini sono l’ingrediente perfetto per secondi piatti saporiti e facili da preparare. Scopriamo come pulirli senza stress, qualche curiosità interessante e 5 ricette originali e gustose da portare in tavola

Menu camouflage
Cucina creativa: idee originali per piatti alternativi buonissimi

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Al pari dell’estate che gradualmente si tramuta in autunno, così le nostre ricette giocano con la trasformazione e il camuffamento, prendendo l’aspetto di altre preparazioni classiche. E così le zucchine diventano ravioli, o la polenta una pizza, fino ai chicchi d’uva che si presentano come olive all’ascolana
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