La pianta del tè appartiene alla famiglia delle camelie, le cure sono simili e in pochi mesi potreste già gustare la vostra prima bevanda. Ecco cosa fare
Se potete coltivare una camelia potete anche crescere a casa una pianta di tè. Dopotutto il suo nome botanico è Camellia sinensis e fa parte a pieno titolo della famiglia. Le esigenze sono sostanzialmente le stesse, è la forma a essere diversa, a cespuglio invece che ad alberello, e la consistenza delle foglie, che sono molto morbide piuttosto che coriacee.
Il tè made in Italy ha un colore chiaro e un gusto delicato molto gradevole, che anche voi potrete assaggiare se comprate qualche pianta.
Pronto in 5 mosse
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Comprate almeno tre esemplari di Camellia sinensis. Possono stare per il primo anno in una fioriera lunga 50 centimetri.
- Da aprile a settembre tagliate, man mano che crescono, le cime dei rami, cioè le prime 3-4 foglie che sono le più tenere.
- Lasciatele disidratare all'ombra per almeno una settimana. Basta adagiarle su un foglio di carta perfettamente asciutto.
- Completate l'essiccazione nel forno. Portatelo alla temperatura di 150 °C, spegnetelo, poi introducete le foglie e lasciatele al caldo per 10 minuti.
- Fatele riposare in un sacchetto di carta per due mesi prima di assaggiarle. In questo lasso di tempo l'aroma continua a migliorare.