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Fregola

Di sicura origine araba e imparentata con il cuscus ma di formato più grande, la fregola è un ingrediente indispensabile nella cucina costiera del sud della Sardegna. Si prepara con semola di grano duro, acqua, sale e… grande abilità. La lavorazione può apparire semplice nella descrizione ma di fatto richiede una buona manualità e una certa esperienza.

Si prepara come la pasta: dopo una lessatura in acqua salata si fa insaporire con sughi a base di verdure, di pesce o di carne. In alternativa si può cuocere al vapore oppure insieme ai condimenti con l’aggiunta di un’opportuna quantita d’acqua o di brodo.

Tutte le ricette con Fregola

Minestra di fregola con fave alla menta

Ricetta vegetarianaSenza latte e derivati Difficoltà: Facile 20 minuti 40 minuti

Fregola sarda con vongole e porri

Senza latte e derivati Difficoltà: Media 15 minuti 40 minuti

Tortini di fregola sarda con cipollotti e nocciole

Ricetta vegetariana Difficoltà: Facile 15 minuti 25 minuti
Fregola con pomodorini e feta

Fregola con pomodorini, feta, basilico e menta

Ricetta vegetariana Difficoltà: facile 30 minuti

Sa fregola alle arselle

Senza latte e derivati Difficoltà: Facile 30 minuti 60 minuti
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