Sta per iniziare quello che i promotori definiscono il più grande evento vegan dell’anno. Si svolgerà, dal 12 al 15 settembre a Bologna, al SANA
Alle ore 10.15 Andrea Olivero, Vice Ministro del Mipaaf, inaugura il Salone Internazionale del Biologico e del Naturale. Alle ore 11,15 convegno di apertura “Verso una nuova strategia nazionale per l’agricoltura biologica”. Organizzato dal Mipaaf in collaborazione con il Forum Internazionale del Biologico "Organic can feed the world"
I Parchi Nazionali dell’Appennino Tosco-Emiliano e del Gargano, imparare a fare le tagliatelle, il turismo sostenibile nelle aree protette, cosmesi biologica e naturale, la qualità dei prodotti degli orti domestici con irrigazione a goccia
L’iniziativa è promossa da AgriBioMediterraneo (ABM), il gruppo regionale di Ifoam. Si svolgerà alla Rocca di Vignola (MO) il 10-12 settembre e si concluderà a Bologna, SANA, il 13 settembre. Il programma e le inizitive collaterali che si svolgeranno a Vignola e Bologna
Il momento del pasto in IKEA diventa un’occasione per sensibilizzare i bambini sui temi dell’alimentazione sostenibile e più in generale della tutela dell’ambiente. Sono circa 16 milioni le persone che in un anno mangiano in uno dei 21 ristoranti di IKEA Food
Alle 19 di domenica 6 settembre. Al centro dell’evento il World Food program
L’iniziativa è dell’Aiab Emilia Romagna che ha ristrutturato una struttura comunale per realizzarvi un progetto che prevede la promozione dell'agricoltura biologica e del turismo ecologico e responsabile nei territori della valle del Panaro e del Samoggia
Sono online su biobank.it le mappe per trovare rapidamente 400 ristoranti, 1.500 agriturismi, 200 mercatini, 600 attività convenzionate Bio Bank Card
Il Mipaaf rende noti i primi dati relativi al 2014 elaborati dal Sinab: +5,4% la superficie coltivata a biologico, + 5,8% il numero degli operatori certificati, + 11% la vendita dei prodotti confezionali nella grande distribuzione
Tre giorni dedicati all’agricoltura biologica e al ruolo che essa riveste come metodo di produzione innovativo, sostenibile, rispettoso dell’ambiente e della biodiversità per rispondere alle sfide globali future. In primo luogo quella di nutrire il pianeta











