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il blog di Franco Travaglini

Franco Travaglini vive e lavora nella campagna umbra. Giornalista professionista dal 1983, si è formato nelle redazioni di due quotidiani. Poi, come free lance, ha collaborato con varie testate scrivendo di animali, ambiente, alimentazione e agricoltura biologica.

Pubblicata la norma nazionale che disciplina la filiera

AIAB lancia una campagna per biodiversità e per la legalità. La maggior parte degli appuntamenti si concentrano nella giornata di domenica 4 ottobre

Grande successo della Festa del bio che si è svolta il 29 settembre. Consegnata al vice ministro Olivero la Carta del Forum Internazionale del Biologico in EXPO. Il commento del ministro Martina in un articolo sull’Unità

Al via anche nelle Botteghe Altromercato di tutta Italia la petizione per chiedere all’Unione Europea di impegnarsi per rendere più equa la filiera della frutta tropicale, nel rispetto dei diritti dei lavoratori e dell’ambiente. Si può firmare anche on line

"E’ il contributo italiano alla discussione sugli Obiettivi di Sviluppo 2030”, ha detto il ministro dell’agricoltura. Il documento ha raggiunto il milione di firme di cittadini, istituzioni, imprese e associazioni

Qual è la reale diffusione di prodotti e menù biologici nella ristorazione collettiva italiana, quali le esperienze e le regioni più virtuose. Se ne parlerà mercoledì 30 settembre dalle 15,00 alle 17,00 in un convegno all’Auditorium Cascina Triulza

Un’intera giornata dedicata all’agricoltura biologica che investirà tutta l’esposizione

Valutazioni e proposte del Tavolo tecnico sull’agricoltura biologica. Alcune delle relazioni presentate nel corso del Convegno che si è svolto il 12 settembre, giornata di apertura del Salone internazionale del biologico e del naturale (SANA)

E’ questo il titolo del libro curato da Roberto Pinton presentato a SANA da Assobio, che, attraverso una vasta raccolta di articoli scientifici, dimostra le qualità dell'agricoltura biologica che la rendono migliore di quella convenzionale

Pomodori biologici dal Marocco nei piatti svizzeri o müesli della Svizzera centrale nelle ciotole della colazione dei cinesi: anche i prodotti coltivati nel rispetto dell’ambiente coprono distanze sempre più grandi per arrivare sulla tavola del consumatore. L’articolo di un sito Svizzero che si interroga su questa realtà

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