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il blog di Franco Travaglini

Franco Travaglini vive e lavora nella campagna umbra. Giornalista professionista dal 1983, si è formato nelle redazioni di due quotidiani. Poi, come free lance, ha collaborato con varie testate scrivendo di animali, ambiente, alimentazione e agricoltura biologica.

La pubblicazione, disponibile on line in inglese, riguarda la conservazione e la caratterizzazione della biodiversità vegetale, animale e microbica d’interesse per l'agricoltura

Dal 18 al 21 marzo ad Andria la XIX edizione del concorso internazionale che pone a confronto  i migliori extravergini biologici al mondo. Le adesioni debbono arrivare entro il 31 gennaio

Il Bio Management Lab di SDA Bocconi e  FederBio  hanno siglato un accordo di collaborazione per rafforzare il biologico in Italia e nel mondo

S’intensifica la lotta contro il fenomeno in continua crescita della farmaco-resistenza dei batteri. Fra le cause l’uso improprio degli antibatterici negli allevamenti intensivi


Le proposte debbono essere inviate entro il 31 dicembre e il simbolo prescelto servirà a promuovere campagne e iniziative di sensibilizzazione sul diritto dei popoli di decidere il proprio sistema alimentare e produttivo

Pubblicato il pre-annuncio che anticipa il bando che si aprirà il prossimo 1 dicembre 2013 e che riguarderà le seguenti aree tematiche: la gestione del suolo, la biodiversità per la difesa dalle avversità, la salute degli animali, la qualità e la salubrità dei cibi biologici

Riguarda gli operatori dell’acquacoltura biologica che operavano prima del primo gennaio 2009 applicando norme nazionali

E’ quanto emerge dal rapporto pubblicato dalla Commissione europea aggiornato al 2011

E’ quanto hanno chiesto le 14 associazioni del mondo ambientalista e dell'agricoltura biologica incontrando il Ministro dell’agricoltura Nunzia De Girolamo

“Già nel Seicento era conosciuto anche a Londra come il migliore del mondo”, dice chi lo produce. Ma la stagione castanicola che si è chiusa da poco ha fatto registrare i peggiori risultati di sempre nella raccolta di castagne e marroni a causa del clima e degli attacchi di un insetto che viene dalla Cina. Cosa succede nei castagneti biologici? Ne parliamo con Daniele Baruffaldi, titolare dell’Azienda agricola Sambruceto di Marradi (Fi) sull’appennino tosco-emiliano

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