Fino al 25 maggio molte aziende biologiche in tutta Italia aprono le porte a cittadini, studenti, insegnanti e tutti coloro che vorranno conoscere più da vicino il mondo del biologico. In omaggio all’agricoltura familiare che in Italia è rappresentata dalla quasi totalità delle aziende
Secondo il Rodale Institute la conversione alla produzione ecologica di cibo avrebbe il potere di ridurre in modo significativo i cambiamenti climatici riuscendo a immagazzinare in modo efficiente il carbonio nel sottosuolo
Lo propongono il CIHEAM-IAMB e il Politecnico di Milano in collaborazione con Expo Milano
Respinto il ricorso presentato da un agricoltore friulano contro il decreto interministeriale che, nel luglio 2013, vietava per 18 mesi la semina e la raccolta di mais MON810
Un gruppo di scienziati e attivisti lancia negli Usa una nuova campagna a favore dello scambio di sementi libere da brevetti
Un’azienda che, in provincia di Bolzano, da quattro generazioni coltiva vigne e produce vino. Su questa tradizione si è innestata la scelta della coltivazione della vite con il metodo biodinamico, un modo di fare agricoltura che ha molto in comune con il metodo biologico, ma anche delle importanti differenze. Ne parliamo con Alois Lageder, attuale titolare dell’omonima Tenuta
Entro il 30 aprile sarà possibile presentare suggerimenti e contributi sulle diciotto azioni proposte dal Ministero
Per realizzare attività di ricerca, divulgazione, informazione e formazione per la promozione dei temi della sostenibilità ambientale e sociale dell'agricoltura, a livello locale, nazionale e internazionale
E’ la domanda che il 24 aprile 2014 la campagna internazionale Fashion Revolution Day porrà a tutti. Il 3 maggio sarà la volta della “Equosfilata di moda”, con capi realizzati da artigiani di tutto il mondo con cotone biologico
A farlo è la catena di distribuzione Walmart che promette un risparmio del 25% sui prodotti a marchio Wild Oats. Con quali conseguenze per gli agricoltori?











