Sono disponibili i risultati di una revisione della letteratura scientifica realizzata dal Comitato Scientifico Norvegese per la Sicurezza Alimentare che ha messo a confronto la qualità degli alimenti e dei sistemi di produzione biologico e convenzionale in relazione al possibile impatto sulla salute dei vegetali, sul benessere degli animali e sulla salute umana
Giovedì 29 maggio i rappresentanti della Fondazione italiana per la ricerca in agricoltura biologica e biodinamica (FIRAB), saranno sentiti sulla legislazione per la tutela e la valorizzazione della biodiversità agraria e alimentare
“Vogliamo celebrare questo premio che – ha commentato Vincenzo Vizioli, presidente dell’AIAB - sentiamo anche un po’ figlio dell'innovazione sociale economica e culturale che rappresenta il biologico nella nostra società”
L’iniziativa parte dal Comune di Petrosino in Provincia di Trapani ma ha già visto l’adesione di altri comuni limitrofi. Il 6 e 7 giugno un convegno di presentazione del progetto
Questo è per Martino Bargero, titolare della Cascina Moneta in provincia di Como, il principio essenziale dell’agricoltura biologica. Vediamo come lo applica al suo allevamento di galline ovaiole, ma anche nei suoi sei ettari di ortaggi
E’ quello che è stato rilevato nelle persone dopo una sola settimana di una dieta a base di prodotti biologici. Lo studio condotto da un’università australiana
Un progetto coordinato dall'INEA, in collaborazione con lo IAMB, che ha come obiettivo principale quello di favorire il processo di internazionalizzazione delle imprese biologiche italiane per contribuire allo sviluppo del settore
Il supermercato con “tutto il bio, vicino a te” e con l’area di degustazione. Frutto dell'incontro fra due importanti realtà del biologico italiano: Almaverde Bio Italia e Ki group
Promosso dal CIBi e condiviso da 500 produttori, è stato consegnato alla Regione Puglia affinché lo adotti nel Programma di Sviluppo Rurale in vista della nuova Pac
A usare questi concetti non sono più solo i movimenti alternativi di contadini e consumatori. A farlo, in questo caso, è Olivier de Shutter, per sei anni relatore speciale per il diritto al cibo delle Nazioni Unite, che li propone come ingredienti necessari per garantire a tutti il diritto al cibo











