Un libro bianco realizzato negli USA dal Rodale Institute, sostiene che è possibile sequestrare più del 100% della CO2 emessa in un anno su scala globale applicando in modo generalizzato tecniche dell’agricoltura biologica, ampiamente disponibili e poco costose
Un incontro promosso dall’Aiab Calabria dal quale è scaturita la proposta di creare un fondo di Solidarietà per tutte le aziende biologiche calabresi che vengono colpite da atti malavitosi
Il commento di Federbio alla puntata della trasmissione di Rai 3 dedicata alla risicoltura biologica e alla cosmesi naturale
Si è discusso molto negli ultimi mesi della riforma del Regolamento sull’agricoltura biologica proposta dalla vecchia Commissione Ue. L'atuale commissario all’agricoltura Phil Hogan riassume così la situazione oggi: “Alcuni Stati membri vogliono che si ritiri la proposta, altri chiedono che venga modificata quella esistente”. La decisione comunque dovrebbe arrivare domani
Imitare i prodotti carnei che si vogliono sostituire con prodotti non carnei usa anche da noi. A Minneapolis (Usa) si è raggiunto, però, un picco difficilmente superabile: la creazione della prima “Herbivorous Butcher”. Con tutte le materie prime, vegetali, da agricoltura biologica
Apprezzate in particolare da allergici al lattosio, da vegetariani e vegani, si fanno con riso, farro, kamut, avena, orzo, quinoa, soia… Per raggiungere la qualità desiderata Abafoods, azienda di Badia Polesine (Rovigo), cura direttamente l’intero processo produttivo, “dal campo al bicchiere”, e ha inventato un proprio metodo estrattivo. Ne parliamo con Devi Crivellari responsabile Commerciale dell’azienda
Venerdì 12 dicembre, ore 9,30 - Metaponto (MT), Azienda Agraria Sperimentale CRA"Campo 7" - Contrada Casa Ricotta
E’ il progetto che valorizza i prodotti agroalimentari fatti in Italia secondo i princìpi del Commercio Equo e Solidale, proponendo anche nel nostro Paese un modello alternativo di economia che mette al centro le persone, l’ambiente e la scelta di vivere responsabile
L’incontro si svolgerà a Roma ed a Corchiano (VT), dal 12 al 14 dicembre 2014
Si svolgerà a Bari dall’11 al 13 dicembre. Nel Salone Unioncamere in Fiera del Levante lavori della giuria internazionale, mostra e degustazioni











