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il blog di Franco Travaglini

Franco Travaglini vive e lavora nella campagna umbra. Giornalista professionista dal 1983, si è formato nelle redazioni di due quotidiani. Poi, come free lance, ha collaborato con varie testate scrivendo di animali, ambiente, alimentazione e agricoltura biologica.

Si chiama Barnraiser e il suo obiettivo è raccogliere fondi per sostenere l'agricoltura biologica e le lavorazioni eno-gastronomiche di tipo artigianale, diffondere l'educazione ambientale e alimentare tra le nuove generazioni

E’ il premio promosso da Coldiretti Giovani Impresa che quest’anno è arrivato alla IX edizione. Queste le nuove categorie per accedere  al premio 1. Impresa 2.Terra, 2. Campagna Amica, 3. Paese Amico, 4. We Green, 5. Fare Rete

Insieme è meglio

Per esempio per evitare che le piccole aziende siano spinte ad abbandonare il sistema di controllo e certificazione bio perché non riescono a vendere il loro prodotto come biologico. Il caso del latte e del Consorzio Natura e Alimenta di Agliè (To)

Da 13 al 15 marzo, a Milano,l a fiera che ha come obiettivo diffondere sul territorio nazionale le "buone pratiche" di consumo e produzione e di valorizzare le specificità e le eccellenze, in rete e in sinergia con il tessuto istituzionale, associativo e imprenditoriale locale

Per esempio, i ricercatori della Washington State University, analizzando 63 varietà di frumento primaverile coltivato tra il 1842 e il 2003, hanno riscontrato un calo dell’11 per cento nel contenuto di ferro, del 16 per cento di rame, del 25 per cento di zinco, e del 50 per cento di selenio

L’attenzione è volta soprattutto alle terre di proprietà pubblica, a quelle confiscate alla criminalità organizzata, alle terre collettive. Il progetto parte dalla Provincia di Viterbo e si affaccerà alla ribalta nazionale con la sua presentazione all’Expo di Milano

La presentazione è stata fatta durante l’ultima edizione di Biofach. Il documento descrive le priorità di ricerca e innovazione per il settore biologico europeo, con uno sguardo al 2020

Si tratta di una varietà più ricca di elementi nutritivi e di proprietà salutistiche. L’Università ha stipulato una convenzione con un'azienda vivaistica per la produzione di 10.000 piantine di pomodoro della nuova varietà per il 2015, che saliranno a 70.000 nel 2016

Alta qualità e garanzia dei prodotti, relazioni eque con i produttori, attività di cooperazione internazionale, tutela dei diritti delle persone e dell’ambiente: questi i temi dell’ultimo Altrobilancio, che segna la svolta verso il nuovo filone del Solidale Italiano Altromercato

Nonostante l’annata sfavorevole, finora sono ben 300 i campioni d’olio biologico già arrivati per il concorso internazionale in programma a marzo a Bari

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