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il blog di Franco Travaglini

Franco Travaglini vive e lavora nella campagna umbra. Giornalista professionista dal 1983, si è formato nelle redazioni di due quotidiani. Poi, come free lance, ha collaborato con varie testate scrivendo di animali, ambiente, alimentazione e agricoltura biologica.

Nel 2014 il valore delle vendite ha raggiunto quota 90 milioni di euro. I preferiti: banane, cacao, té e caffé. Sono 145 le aziende che usano il marchio per 700 prodotti, il 55% è anche biologico

“L’agricoltura biologica può nutrire il pianeta”: questa la sfida lanciata dal forum della comunità del biologico. I suoi obiettivi e gli strumenti per raggiungerli. L’invito a aderire come associazioni, aziende, centri di ricerca, ecc.; ma anche come singole persone

Un nuovo studio pubblicato dal Journal of applied Ecology ha rivelato che i tachinoidi, una famiglia di mosche parassitoidi che predano gli insetti nocivi alle colture, sono influenzati positivamente dall’agricoltura biologic. sono più numerosi sia le specie sia gli individiui per specie

Il via libera del Consiglio dei ministri agricoli primo passo verso il nuovo regolamento: tra le novità regime di conformità per l'import da Paesi terzi e certificazione semplificata per i piccoli. Un commento di Francesco Giardina, Coordinatore del SINAB

In occasione di Expo 2015, il Consiglio Nazionale della Green Economy ha elaborato il Manifesto della Green Economy per l’agroalimentare, che si propone di esporre, il punto di vista radicato nel modello italiano di agroalimentare orientato alla green economy. La presentazione a Roma il 30 giugno

Questo l’appello lanciato da Slow Food giovani in occasione della creazione della piattaforma di crowdfunding per raccogliere i fondi che permetteranno ai giovani produttori di venire a Milano dal 3 al 6 ottobre e partecipare a “Terra Madre Giovani – We feed the Planet

Il nuovo ente presentato a Expo 2015, “sarà protagonista - ha commentato il Ministro
Maurizio Martina - del rilancio della ricerca e dell'analisi economica per il settore agroalimentare”

A sostenerlo uno studio della Dundee Business School (Scozia) secondo il quale il cibo biologico o i prodotti alimentari del commercio equo e solidale sembrerebbero più buoni non perché lo siano veramente, ma perché producono una sorta di "soddisfazione morale"

 

L’Organic Week

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BolognaFiere e NürnbergMesse presentano le giornate dedicate al Bio che si terranno presso il Parco della Biodiversità ad EXPO dal 3 al 5 settembre

 

Una giornata divulgativa al CRA ORA di Monsampolo del Tronto (AP)

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