Le vitamine nutrono la vita e sono il segreto del benessere!
La mancanza di vitamine e minerali provoca innumerevoli disturbi comuni, favorendo inoltre la comparsa delle ‘malattie del benessere’.
L’apporto adeguato di micronutrienti risolve molti disturbi da carenza, previene la malattia e ottimizza il nostro potenziale di salute ristabilendo la condizione di equilibrio e benessere.
3 modi diversi e complementari
di assumere nutrienti vitali con la dieta oppure mediante superalimenti o integratori per garantire salute e benessere
13 vitamine e 16 minerali
con le loro caratteristiche, le funzioni, il fabbisogno, le fonti e le regole di somministrazione
oltre 60 micronutrienti
(acidi grassi e amminoacidi essenziali, estratti vegetali, prebiotici, probiotici, nutraceutici) con la descrizione delle proprietà e degli effetti di ciascuno di essi sulla nostra salute
100 disturbi e condizioni comuni
presentati sotto forma di schede, da affrontare con vitamine e minerali specifici, adatti per ristabilire l’equilibrio perduto, e integrati da consigli pratici da sperimentare nella vita quotidiana
750 alimenti
con i dati sul loro valore energetico e sulla ricchezza in vitamine, minerali e fibre, per favorire le nostre scelte alimentari
L’autore
Bruno Brigo
Bruno Brigo
Laureato in Medicina e Chirurgia presso l’Università degli Studi di Padova, ha conseguito la specializzazione in Medicina interna, Terapia fisica e Riabilitazione. Vive e lavora a Verona. Ha esercitato la sua attività presso l’Azienda Ospedaliera Universitaria Integrata di Verona, per oltre 35 anni. È autore di oltre 200 pubblicazioni scientifiche. Ha venduto oltre 1 milione di copie con 50 testi, tra cui il bestseller Esami medici dalla A alla Z.
Jane Higdon, ricercatrice presso il Linus Pauling Institute, Oregon State University, istituto la cui autorevolezza è riconosciuta a livello internazionale, ha al suo attivo altri due testi e pubblicato decine di articoli sulle più innovative ricerche nel campo nutrizionale; ha fondato e sviluppato Micronutrient Information Center (MIC), sito che fornisce informazioni scientifiche sui micronutrienti e altri costituenti della dieta.