Un libro semplice, pratico, divertente, alla portata di tutti, che consente di preparare semplici infusi e tisane terapeutiche, oli e aceti aromatici, liquori e grappe aromatiche, deliziosi vini speziati e gustosi piatti profumati.
Un libro semplice, pratico, divertente, alla portata di tutti, che consente di preparare semplici infusi e tisane terapeutiche, oli e aceti aromatici, liquori e grappe aromatiche, deliziosi vini speziati e gustosi piatti profumati.
Questo libro tratta, in modo esauriente, di 30 piante aromatiche mettendo in evidenza per ognuna: descrizione botanica, raccolta, parti utilizzate, principi attivi, proprietà, indicazioni terapeutiche, preparazioni officinali, l’uso in cucina, semplici preparazioni casalinghe e gustose ricette.
Non vuole essere un manuale di cucina o di fitoterapia o di preparazioni officinali, sebbene riporti molte preparazioni fitoterapiche, ma essere uno stimolo affinché diverse persone si avvicinino sia alla fitoterapia sia all’arte culinaria. Quindi questo libro vuole invitare la gente a curarsi con le spezie e gli aromi, a divertirsi cucinando e sperimentando così nuovi sapori, nuovi gusti.