Si pensa sempre al pesce e alla verdura come due soggetti distinti che possono comparire casualmente all’interno di uno stesso menu o di uno stesso piatto, ma che, di fatto, fanno parte di destinazioni diverse, di modi di alimentarsi alternativi
Editore: Tecniche Nuove
Pagine: 196
Formato: 17 x 24 cm
Anno: 2006
Prezzo: Euro 19,90
Si pensa sempre al pesce e alla verdura come due soggetti distinti che possono comparire casualmente all’interno di uno stesso menu o di uno stesso piatto, ma che, di fatto, fanno parte di destinazioni diverse, di modi di alimentarsi alternativi. Gli alimenti vegetali hanno invece un ruolo strategico, non solo per le loro comprovate qualità nutrizionali e salutari, ma per la straordinaria capacità di essere protagonisti alla pari con gli altri alimenti, dei quali mitigano e attenuano i difetti, rendendo più armonica la cucina.
Il libro nasce, quindi, dal desiderio di creare e raggruppare una serie di ricette buone e collaudate, dove sono valorizzate al meglio un gran numero di alimenti vegetali insieme ai pesci più comuni e presenti sul mercato. Si mangia, si gusta e ci si appropria in questo modo di tutti gli aspetti positivi che i due alimenti portano con sé, senza che nessuno dei due prevalga sull’altro.
28 pesci, tutte le verdure, 112 ricette di antipasti, primi, secondi o piatti unici, per scoprire gli abbinamenti più adatti tra il cibo dell’acqua e quello della terra.
Alice, Baccalà, Calamaro, Capasanta, Cefalo, Cernia, Cozza, Dentice, Gambero, Merluzzo, Moscardino, Orata, Palombo, Pesce persico, Pesce spada, Polpo, Pescatrice, Salmone, Sarda, Scampo, Seppia, Sgombro, Sogliola, Spigola, Tonno, Triglia, Trota, Vongola.