Tipica malattia del benessere, il diabete, soprattutto quello di tipo 2 che sopraggiunge in età adulta, sta assumendo proporzioni epidemiche nei paesi occidentali e in Italia colpisce oltre 3 milioni di persone. L’approccio dietetico a questa malattia è molto cambiato negli anni, e gli studi sull’impatto che i diversi alimenti hanno sulla glicemia hanno fornito preziose indicazioni sullo stile alimentare che aiuta i diabetici a mantenere sotto controllo gli zuccheri nel sangue.

Non si deve considerare l’alimentazione soltanto un piacere per il palato e per la mente, deve invece essere il mezzo biologico per fornire, con le energie assorbite attraverso di essa, un nutrimento equilibrato alla vita cellulare e al campo magnetico.

La gravidanza è un periodo entusiasmante, in cui molte donne trovano la giusta motivazione per compiere scelte alimentari che sostengano al meglio la loro salute e quella del bambino che nascerà.

Aceto di mele

L'aceto di mele è un rimedio casalingo che può essere utilizzato in vari modi: come medicamento, come cosmetico, come condimento e come disinfettante e può essere impiegato per risolvere vari problemi di salute.

La cucina vegetariana per Antonio Scaccio rappresenta un’evoluzione della sua ricerca verso una cucina che rispetti l’ambiente, contribuisca alla salvaguardia della natura e tenga nel giusto conto sia l’equilibrio nutrizionale sia il piacere del palato.

Prendete uno chef italiano di fama internazionale, che dopo aver portato i nostri sapori in giro per il mondo ha trasferito la sua cucina una stupenda tenuta della Toscana. Aggiungete un libro farcito di gustose illustrazioni a colori, realizzato con gli ingredienti della chiarezza e della semplicità.

La cucina integrale

Leggere questo libro è come intraprendere un grande viaggio nei sapori e nei profumi che ci offre la natura. La ricca introduzione parte dalla filosofia dell’alimentazione per soffermarsi sull’aspetto nutrizionale dei cibi secondo i più moderni principi scientifici, ma tiene in considerazione anche il contenuto spirituale insito nell’atto di nutrirsi.

Pesce & Verdure

Si pensa sempre al pesce e alla verdura come due soggetti distinti che possono comparire casualmente all'interno di uno stesso menu o di uno stesso piatto, ma che, di fatto, fanno parte di destinazioni diverse, di modi di alimentarsi alternativi.

Gusto e salute in cucina

il blog di Giuseppe Capano

Fa' la dieta giusta

il blog di Barbara Asprea

InformaBio

il blog di Franco Travaglini

Il blog del direttore

di Venetia Villani

Libri

Le avventure di Boh & Mah e il panda nano

In fondo alla strada c’è un ruscello, per superarlo bisogna passare sul ponticello in legno vecchio di tanti anni. Nessuno ha visto costruire il ponte, come nessuno ha visto creare il ruscello. Ponte e ruscello sono grandi amici, hanno visto passare tante creature del bosco e conoscono molte storie, questa è una di quelle...

Equo e Solidale
Nuovo pack riciclabile per lo zucchero di canna Altromercato

Lo zucchero di canna biologico Altromercato festeggia 25 anni e rinnova il look
css.php